2020年04月23日
新型コロナウイルスの影響により、今は居酒屋を含む飲食店はどこも
大変なようで、それぞれが工夫しながらテイクアウトにも力を入れてい
るみたいですね。
私が住む近隣でもファミリーレストラン、焼肉屋、居酒屋、ラーメン
屋などがテイクアウトを始めています。普段はやっていないのは明らか
でしたから、テイクアウト用の容器を準備したり、新しいメニューを考
えたりして対応しているのだと思います。
そのラーメン屋さんは、地元でも有名は人気点の1つです。そこでも
テイクアウトを始めたということは、それだけお客さんが以前のように
は入らないということでしょう。
でも、ラーメンのテイクアウトの場合、どんな感じなのでしょうか?
スープと麺や具をそれぞれ分けているんでしょうかね。
皆さんが現状を打開しようと色々試みているわけですが、私も今日は
地元の商工会議所の相談会に行ってきました。事業を継続するための補
助金の申請に向けての相談です。これから何回かに分けて具体的な助言
を受けながら進めていく予定です。
今はやれることを進めて行くしかないですからね。前向きな気持ちで
取り組んでいきたいと思います。